Семенюк заявила, что "Укртелеком" сейчас стоит "копейки"

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Фонда Государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко убеждена, что говорить о продаже "Укртелекома" невозможно. Об этом она заявила в интервью радио "Свобода". Напомним, что первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что возобновить процесс приватизации для привлечения средств на борьбу с последствиями финансового кризиса следует начать с "Укртелекома", которым могут заинтересоваться некоторые японские компании. На вопрос относительно того, сколько стоил "Укртелеком" накануне кризиса и сколько стоит он сегодня, во время кризиса, В.Семенюк-Самсоненко ответила: "По той цене, которая была изучена Фондом Государственного имущества, продавая 0.72% на бирже, вы пам ' ятаете, какая это была большая борьба, потому что всех тех, кто хотел купить этот завод, он хотел, чтобы акция стоила 25 копеек, тогда по номиналу, по 25 копеек "Укртелеком" стоил 850 миллионов долларов. Когда мы продали по 1,95 гривни, это было уже почти 4,7 миллиарда долларов ".

"На сегодня тот уровень падения, который состоялся, он даже ниже номинала, поэтому говорить о продаже" Укртелекома "невозможно", — убеждена глава Фонда Госимущества.

Также В.Семенюк-Самсоненко пояснила, что сейчас Кабинет Министров идет другим путем. "Он забирает к сфере управления государственное предприятие, и, как сказал в одном интервью, размещенном в" Украинской правде ", господин Писаренко, руководители предприятий этих не удовлетворяют Кабинет Министров, не соответствуют их критериям, правда, я не знаю, какие критерии выставляются — в виде взятки или кошелька для Кабинета Министров, и убирается в сферу управления Кабинета Министров ", — отметила В.Семенюк-Самсонова.

Комментарии закрыты.