Украина никогда не станет частью России, — нардеп

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Депутат от НУНС Арсений Яценюк убежден, что никто не собирается объединять Газпром и Нафтогаз. Об этом он заявил в эфире 5 канала. «В чем основная ошибка оппозиции? Нам дают определенный маневр, который притягивает наше внимание Говорят Газпром и Нафтогаз объединятся, и все начинают кричать о том, что ни в коем случае не дадим объединения Газпрома и Нафтогаза «, — сказал политик.

«А его никто не собирается объединять По страницам этой схемы идет совсем другое. Это то, что называется подписанием соглашений под столом», — отметил Яценюк.

«А там уже под столом будет подписано ли передача в концессию, то ли создание совместной компании, то передача в управление, то любые другие механизмы, предусматривающие одно — контроль России над украинскими активами», — считает он.

Депутат убежден, что «Украина в 2009 году дотировала РФ как по цене на газ, так и по цене на транзит».

По словам Яценюка, «последние заявления, которые были подписаны, утверждают именно то, что российская доктрина по втягиванию Украины в свою внешнеполитическую сферу продолжается.

«Никогда Украина не станет частью России. Россия, как бы она этого не хотела, никогда не восстановит Советский союз», — подчеркнул он, сообщает УП.

Депутат считает, что «даже если сегодня Янукович то подпишет, нет вечных политиков и вечных соглашений».

По его словам, Партия регионов и президент Виктор Янукович «посмотрели на российскую модель»: «В принципе, им нравится то, что весь информационный поток контролируется, то что оппозиция есть, но она полностью контролируема, как такого социального возбуждения нет».

«В России построена определенная форма социального государства с признаками государственного капитализма, но на чем она держится? Она держится на нефти и на газе. У Украины этого нет», — отметил депутат.

«Они хотят создать спокойную, аморфную украинское государство, где есть украинский народ, который доволен жизнью-бытием за счет увеличения пенсии, зарплаты и за счет того, что власть, вроде бы, все контролирует. Так не будет», — заявил Яценюк.

По его словам, эта модель не приживется в Украине потому, что в Украине есть «национальное самосознание».

Комментарии закрыты.