Бизнес-инкубатор открыли в Луцке

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Волынский инвестиционный форум начался в Луцке со старта областного бизнес-инкубатора. Красную ленту по случаю открытия мероприятия торжественно перерезал председатель Волынской ОГА Николай Романюк. Об этом сообщил собкор в Луцке. Волынский бизнес-инкубатор имеет целью всестороннее развитие и поддержку предпринимательства. "Колыбель бизнеса" пока заниматься набором и поиском предпринимателей для поддержки и сопровождения их бизнеса. Срок такой опеки составляет три года. К услугам предпринимателей — офисные помещения, оборудование, телефонная и интернет-связи, услуги секретаря, консультации бухгалтеров, юристов, участие в тренингах и семинарах.

Предприниматель на выходе из инкубатора должно обеспечить десять легальных рабочих мест за три года. Ожидается широкое сотрудничество с местным центром занятости, агентства по привлечению инвестиций и фонда поддержки предпринимательства. В частности, фонд поддержки предпринимательства в особых случаях может "подарить" определенном предпринимателю до ста тысяч гривен.

Сейчас бизнес-инкубатор — вполне дотационный проект. Ведь его бюджет в основе обеспечивается Европейским союзом. Волынская власть попросила у представителей Старой Европы 300 000 евро, а получила 280. Одним из условий функционирования Волынского бизнес-инкубатора является оборудование, закупленное в ЕС или в Украине. Добавим, что по пять процентов бюджета проекта обеспечивают Волынь — и Луцксовета.

В будущем, по словам заместителя председателя Волынского областного совета Василия Байцима, планируется "выход на 0". Он рассказал губернатору Волыни Николаю Романюку, о том что, в будущем ожидается увеличение налогов в бюджет за счет активного развития предпринимательства.

Комментарии закрыты.