Тимошенко будет бороться с кризисом посредством "налога на богатство"

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Правительство предлагает ввести налог на недвижимое имущество на уровне местных бюджетов. Соответствующий законопроект входит в пакет "антикризисных" законодательных актов, который правительство намерено предложить для рассмотрения парламента. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня, 22 октября, во время брифинга, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Она назвала такой налог "налогом на богатство". Правительство также предлагает законодательно обязать кредитно-финансовые учреждения рекапитализировать всю прибыль в течение двух лет, чтобы увеличить капитализацию банковской системы.

"Предполагаем этим законом (законопроектом), что два года вся банковская система не будет распределять дивиденды, а всю прибыль будет направлять в уставные капиталы для увеличения капитализации", — сказала она.

По словам премьера, Кабинет Министров единогласно одобрил соответствующий законопроект на заседании 22 октября.

Кроме того, по словам Тимошенко, повышение акцизов на нефтепродукты и рентной платы за добычу природного газа при продаже его коммерческим предприятиям являются необходимыми мерами диверсификации доходной части Государственного бюджета в условиях финансового кризиса, который правительство предлагает утвердить Верховной Раде.

"Все средства от повышения акцизов на нефтепродукты будут направлены на возведение дорог и мостов. Тем самым мы поддержим занятость и базовые отрасли", — подчеркнула премьер.

Тимошенко добавила, что собственники АЗС Украины слишком медленно снижают стоимость нефтепродуктов в стране, хотя на мировом рынке цена нефти сильно упала.

По рентной платы при добыче газа премьер уточнила, что она не коснется газа, поставляемого населению.

Комментарии закрыты.