Губернатор Львовщины требует, чтобы налоговая возвращала НДС

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Мы получили хороший сигнал от банков, можно с уверенностью сказать, что вклады не пропадут, но бизнес денег не будет. У нас будет большая борьба за средства и руководители районов Львовщины должны в ней активно включаться. Об этом сегодня, 22 октября, во время заседания коллегии Львовской ОГА сообщил губернатор Николай Кмить. "Руководители районных администраций не должны ждать пока инвестор сам придет, необходимо проводить интенсивную работу с их поисков Кроме этого, за каждого инвестора нужно бороться, тем, кто уже работает создавать хорошие условия. Львовская ОГА со своей стороны сделается все возможное о сотрудничестве с налоговой Это ужасно, когда не возвращают НДС. Мы должны вырывать НДС, это те самые инвестиции, если нужно будем делать заявления от Львовского облсовета. Председатели районных советов должны составить списки тех, кому не возвращают НДС ", — отметил Николай Кмить.

От также добавил, что не доволен работой отдела международного сотрудничества Львовской ОГА. "Оттуда не пришло ни одного инвестиционного проекта, хотя обращений было множество. Лично я встречался с генконсулом. Желание инвестировать есть, но оно где исчезает на пути к нам", — отметил Николай Кмить.

Во время выступления по итогам работы территориального хозяйственного комплекса области за 9 месяцев этого года, начальник экономики Львовской ОГА Михаил Лесив сообщил, что в экономику области поступило 900 млн долларов иностранных инвестиций. Больше инвестировали во Львов — 123 000 000 долл., и Буский район — 71700000 долл.

Кроме этого, было вложено 14 млрд грн капитальных инвестиций.

Комментарии закрыты.