Во всей Западной Украине, кроме Тернопольщины, значительный спад строительства

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

В январе-сентябре предприятия страны выполнили строительных работ на 45900 млн грн, что на 7,2% меньше против соответствующего периода предыдущего года. В частности, в Волынской области спад объемов строительных работ составил 11,2%, в Закарпатской — 13%, на Прикарпатье — 13,7%, во Львовской — 12,1%, в Ривненской — 7,5%, в Черновицкой — 1, 1%. И только в Тернопольской области объем строительных работ составил 101,6% к соответствующему периоду прошлого года. Об этом сообщили в Государственном комитете статистики. Сокращение темпов строительных работ в январе-сентябре по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года произошло по всем основным видам строительной деятельности. По сравнению с январем-августом на 5,2% снизились темпы строительства зданий и сооружений, в т.ч. на 31,3% — дорог, аэродромов и поверхностей спортивных сооружений. Также сократились темпы работ по установке инженерного оборудования (на 2%).

В основном из-за сокращения объемов строительства жилых и нежилых зданий и работ по разведывательному бурению нефтегазовых скважин снизили объемы работ предприятия Ивано-Франковской области (на 13,7%). Также уменьшена на 13,0% объемы строительства в Закарпатской области (сокращено строительство жилья и объемы по реконструкции водопроводной сети местного значения).

Более чем на 12% уменьшены объемы строительства и во Львовской области — за сокращения объемов работ на строительстве дорог, линий связи и энергоснабжения, а также работ по завершению строительства.

Всего сократили объемы строительства предприятия 22 регионов страны. Среди них больше всего — строители Винницкой — на 25,4% и Луганской — на 23,4% областей.

Комментарии закрыты.