Тимошенко утвердила 40 пунктов защиты от возможных последствий мирового финансового кризиса

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Правительство утвердило перечень мероприятий по защите Украины от возможных последствий мирового финансового кризиса. Об этом 17 октября сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции по итогам внеочередного заседания правительства, информирует Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины. Глава правительства проинформировала, что указанный перечень состоит из 40 пунктов. По ее словам, правительство предложит Совету национальной безопасности и обороны принять решение правительства за основу создания Общенационального плана защиты Украины от последствий мирового финансового кризиса.

Юлия Тимошенко объяснила, что перечень мер, предложенный правительством, направлен на защиту финансовой системы страны, соблюдение высокой макроэкономической политики и на защиту граждан от возможных последствий кризиса.

Между тем премьер-министр отметила, что благодаря надежной банковской системе и стабильному функционированию фондовых рынков, Украину мировой финансовый кризис не коснулся. "Я убеждена, что мы все вызовы мирового финансового кризиса пройдем спокойно, успешно, без лишних и ненужных потрясений", — подчеркнула Юлия Тимошенко. Глава правительства добавила, что для этого в первую очередь, необходима слаженная работа всех ветвей власти и восстановления нормальной, эффективной работы Верховной Рады Украины.

Комментарии закрыты.