Проведение местных выборов затягивает Литвин, — политик

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Я не уверен, что выборы в местные советы будут 27 марта, как об этом заявил Литвин. Его логику понять легко. С антирейтинга Литвина, спикеру ВР Украины выгодно, чтобы дату местных выборов затягивать. Впрочем, для Партии регионов, при нынешнем бюджете выживания, переносить выборы с ноября на март следующего года — это потерять кредит доверия людей, запас которого совсем не безграничен », — отметил руководитель фракции БЮТ в Ивано-Франковском областном совете Юрий Романюк.За его словам , пока есть два фактора, которые опасны для Януковича и его компании. Это мизерная сумма бюджетного финансирования и фактор времени, не в его пользу

«Сегодняшние майские и июньские надбавки по пенсиям свидетельствуют о том, что Янукович пытается выполнить свое предвыборное обещание накануне вероятных ноябрьских выборов в местные советы. Мартовские выборы в местные советы для Януковича и его компании опасные отсутствием позитивных сдвигов и реальных достижений, которые можно предложить обществу накануне выборов », — отметил Романюк.

«Для закрепления их победы на местном уровне и для получения определенного контроля в местных органах власти в 17 областях, где он не получил поддержки на президентских выборах, побуждает Януковича и его команду выбрать более оптимальный вариант и удобный в электоральном плане время начала избирательной кампании, а именно — ноябрь 2010 », — убежден Юрий Романюк.

Комментарии закрыты.