Симоненко против, чтобы государство спасало коммерческие банки

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер КПУ Петр Симоненко не поддерживает идею преодоления финансового кризиса за счет получения очередного кредита от Международного валютного фонда (МВФ). Об этом он заявил 17 октября в эфире ТРК "Украина", — сообщает пресс-служба КПУ. "Сейчас предлагают сделать следующее: взять кредит у МВФ и таким образом спасти свои банки, а затем все эти долги перевести на долг государства", — отметил Петр Симоненко.

Лидер украинских коммунистов уверен, что первоочередной мерой государства в преодолении кризиса должна стать работа на стабилизацию цен на товары первой необходимости, на продукты питания. "Ведь сейчас надвигается серьезный социальный взрыв", — подчеркнул Петр Симоненко.

Лидер КПУ уверен, что досрочные выборы организуются только для того, чтобы избежать ответственности за такое состояние дел в государстве. "В списках будут все те, кто завтра вас будет выгонять с работы, они хотят идти на выборы, получить голоса, прийти в парламент и взять власть, чтобы потом не нести перед вами ответственности", — заявил Петр Симоненко.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что "Проминвестбанк" должен стать государственным банком. "Проминвестбанк" стал жертвой не каких проявлений финансового кризиса, а стал жертвой банальной рейдерской атаки, которая не была своевременно остановлена силовыми структурами ", — заявила Юлия Тимошенко.

"Правительство полностью поддерживает национализацию этого банка, и я убеждена, что Национальный банк Украины обеспечит его нормальное, стабильное функционирование", — подчеркнула глава правительства.

Комментарии закрыты.