Польша может разрушить экономику Украины

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Европейская Комиссия по инициативе Польши возвратила пошлину на импортируемое из Украины рожь. Рассмотрит она этот вопрос и относительно всего украинского зерна Ограничение экспорта хлеба увеличит и без того огромный торговый дефицит Украины", — отметила депутат от ПР Анна Герман. Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов. Нардеп ссылается на обозревателя "Газеты Избирательной" Рафала засунут который утверждает, что это может разрушить экономику Украины. Ведь если к спаду в металлургии, которая обеспечивала 27% ВВП и давала труд 500 тысячам людей, которые уже сейчас теряют работу, прибавить еще проблемы в аграрной отрасли — такого Украина может не выдержать, — пишет польский обозреватель.

"Но решение Еврокомиссии в Киеве, кажется, никто не заметил. Никакого комментария, никакой тревоги, и — ни слова в воскресном обращении премьер-министра к народу, — прокомментировала Анна Герман — Никаких мероприятий Правительство не предпринимает, а в Европу премьер . Премьер ездит для того, чтобы получить поддержку своей политической силе, а не для того, чтобы влиять на решение Еврокомиссии Никто из украинских чиновников также не обратился к польской стороне Никто не призывал поляков, чтобы они не настаивали на возвращении пошлины на украинское зерно .

"Украинская власть не проникается сейчас ничем — лишь дрязгами между Президентом и премьером, а соседи тем пользуются — как с востока, так и с запада", — резюмировала Герман.

Комментарии закрыты.