Инфляция на Львовщине больше средней в Украине и составляет 18%

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

За девять месяцев 2008 года прирост потребительских цен в Украине составил 116,1%, во Львовской области — 118,2%. По темпам прироста потребительских цен Львовщина занимает пятое место, — сообщили в Главном управлении статистики во Львовской области. В сентябре на Львовщине больше всего выросли тарифы жилищно-коммунальных услуг, а именно: на горячую воду — на 56%, центральное отопление — на 17%, газ природный — на 14%, газ сжиженный — на 9%, канализацию — на 8%, водоснабжение — на 4%. На 37% подорожала проживания в общежитиях.

Значительно подорожала плата за обучение, в частности, в высших учебных заведениях — на 43%, средних — на 23%.

В сфере здравоохранения цены выросли на медицинские услуги: стоматологические — на 6%, диагностические — на 5%, консультативные — на 3%.

В транспортной сфере больше всего подорожали стоянки для личного транспорта (на 5%) и проезд в такси (на 2%). Стоимость бензина по сравнению с предыдущим месяцем уменьшилась на 6%.

Продукты питания стали дороже в среднем на 0,6%. Больше всего подорожали по сравнению с августом: яйца — на 17%, молоко, табачные изделия — на 4%, кисломолочная продукция — на 3%, рыба, овощи — на 2%. Цены на мясо не изменились, а на птицу стали меньше на 4%. Также в пределах 2% -2,5% снизились цены на масло, крупы гречневые, жемчужные, ячменные.

Комментарии закрыты.