На Тернопольщине 9 предприятий работали в 1 полугодии с убытками более 26 млн грн

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

По показателям декларации по налогу на прибыль по итогам работы 1 полугодия 2008 года в Тернопольской области есть 9 убыточных предприятий с суммой ущерба — 26 млн 467 тыс. грн, — сообщили в отделе массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Тернопольской области. Одновременно, по сравнению с показателями годовой отчетности 2007 года, количество убыточных предприятий в области уменьшена на 7, а сумма ущерба — на 20 млн 443 тыс. грн.

Чтобы не допустить рост количества и суммы задекларированных убытков, в области обеспечен постоянный контроль за потенциальными убыточными СПД. Работниками подразделений администрирования налогов, налогового аудита и налоговой милиции органов ГНС области проводится мониторинг уплаты налогов и анализ финансово-хозяйственной деятельности для выявления причин убыточной деятельности предприятий.

Стоит отметить, что уровень сплачуваности налога на прибыль по данным сводной налоговой отчетности на 1 августа 2008 составил 97,8%, при том как общий показатель по Украине 99,5%.

Комментарии закрыты.