9 из 67 предприятий Черновцов году не выпускали продукции

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

За 9 месяцев этого года промышленные предприятия Черновцов произвели товарной продукции на 932 500 000 грн, что на 242 200 000 грн больше, чем за соответствующий период прошлого года (690 300 000 грн). Темп роста составляет 103,4%. Как сообщили в департаменте экономики городского совета, по результатам 9 месяцев в Черновцах лучше работали 14 промышленных предприятий, среди которых машзавод, два кирпичных завода, Черновицкий хлебокомбинат и масложировой комбинат, молокозавод и другие.

По разным причинам уменьшили выпуск товарной продукции по сравнению с соответствующим периодом прошлого года 7 предприятий, в том числе такое известное, как АООТ "Трембита".

Не выпускали товарную продукцию в этом году в Черновцах 9 предприятий — ГП ГАК "Комбинат хлебопродуктов", ООО "пищевкусовая фабрика", ООО "Мантес (за отсутствия оборотных средств и заказов), ОАО" Чернивцисильмаш (началась процедура банкротства), спиртовой завод и ЗАО "Чернивцицукор" (реконструкция предприятий), ООО "Роксолана" (прекращено производство в связи с неприбыльностью), ГП "Ласточка" (производство переведено в основное предприятие ОАО "Арника") и ОАО "Розма" (ликвидация предприятия).

Всего в Черновцах насчитывается 67 промышленных предприятий, которые представляют 10 отраслей.

Комментарии закрыты.