5 котельных в Ивано-Франковске планируют перевести на биотопливо

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

До конца ноября ивано-франковские тепловики переведут еще одну местную котельную на биотопливо. Об этом 14 октября во время пресс-конференции сообщил директор ГКП "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" Арсен Блащук. Котельная на ул. Юности — это уже вторая котельная, которая будет работать на биотопливе. С марта на отходах древесины работает котельная в с. Криховцах. Как сообщил собкор в Ивано-Франковске, во время реконструкции котельной на ул. Юности установили оборудование стоимостью 4500000 грн. По словам Арсена Блащука, использование биотоплива значительно удешевит тарифы на теплоснабжение и уменьшит зависимость населения от газа. Вместе Арсен Блащук отметил, что тепловики Ивано-Франковская намерены перевести 5 котельных на биотопливо. Для этого необходимо осуществить реконструкцию еще трех котельных: на ул. Троллейбусной, Дорошенко и Длинной.

Арсен Блащук отметил, что цена на газ, которая будет с нового года, до сих пор не известна. Сейчас "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" поднимает тарифы за теплоснабжение постепенно, согласно поднятия цены на газ. Этот скачок происходит на уровне 3-3,5%.

Также власти города планируют разработать механизм компенсации средств тем людям, которые пользуются централизованным отоплением. Поскольку они платят гораздо больше за газ, чем те, которые установили индивидуальное отопление.

Комментарии закрыты.