ЕБРР поспособствует "Львовэлектротранса" стать прибыльным

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приступил к консалтинговых работ на ЛКП "Львовэлектротранс". На этой неделе ожидается завершение экологической экспертизы ЛКП "Львовэлектротранс". Мероприятия реализуются в рамках утвержденной сессией Львовского городского совета соглашения между ЕБРР, ЛКП "Львовэлектротранс" и городским советом о намерениях по подготовке кредитного финансирования в объеме 30 млн евро. Также в рамках этого соглашения Львов получит 1,4 млн. евро грантовых средств, — сообщили в пресс-службе Львовского горсовета. Эксперты из Европейского банка реконструкции и развития последние две недели проводили активную работу на коммунальном предприятии. В частности, осуществлялась оценка рабочей документации, процедур охраны труда, утилизации отходов и т.д.

"Эта экспертиза является одним из трех этапов реализации договоренностей сотрудничества городского совета с Банком На этой неделе мы ожидаем получить первый отчет и соответственно оценки по нему Кроме того, на предприятии будет осуществлен еще экономическую и техническую экспертизу", — отметил начальник управления внешнеэкономических отношений и инвестиций ЛГС Сергей Кираль.

Напомним, 25 сентября сессия Львовского городского совета утвердила соглашение между Европейским банком реконструкции и развития, ЛКП "Львовэлектротранс" и Львовским городским советом о намерениях по подготовке кредитного финансирования. Согласования депутатов дало старт сотрудничеству Львовского городского совета с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Еще раньше, 13 августа 2008, Львовский городской совет и ЛКП "Львовэлектротранс" подписали рамочное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на получение кредитной линии в размере 30 млн евро для осуществления мероприятий по выводу ЛКП "Львовэлектротранс" на уровень прибыльности.

Рамочное соглашение дает старт процедуре подготовки к подписанию кредитного договора для "Львовэлектротранс". В этот переходный период ЕБРР обеспечивает проведение аудита предприятия, а также разработка плана действий по выводу предприятия на уровень прибыльности. Привлеченные средства от кредитного договора планируется направить по двум направлениям. Во-первых, на закупку новых трамваев и троллейбусов, капитальный ремонт пути и контактной сети трамваев и троллейбусов, модернизацию системы связи, замену систем отопления и ремонт кровель в административных помещениях предприятий. Во-вторых, на мероприятия по подготовке общегородской концепции развития инфраструктуры и повышения кредитоспособности Львовского городского совета.

Комментарии закрыты.