Риэлторы Прикарпатье хотят защитить покупателей недвижимости от "черных маклеров"

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Риэлторы Прикарпатье намерены защитить покупателей недвижимости от "черных маклеров". Такую идею озвучил председатель Ивано-Франковского регионального отделения Ассоциации специалистов недвижимости Украины Сергей Майзель на собрании, посвященном Международному Дню риэлтора. Об этом сообщил собкор в Ивано-Франковске. По мнению Мазель, риэлторы должны определить "… единые правила игры" на рынке недвижимости. Для этого, говорит Майзель, следует создать Программу, которая бы предложила единые стандарты и методику работы специалистов недвижимости. Программа должна поднять "… профессионализм риэлторов и статус самой профессии. Одновременно, Сергей Майзель предлагает Прикарпатским риэлторам прислушиваться к мировой практике, предложив счета за услуги специалиста недвижимости представлять только продавцу объекта. Таким образом, убежден Майзель, это защитит покупателя и позволит продавать недвижимость по реальной стоимости.

Однако с таким мнением согласны не все риэлторы Прикарпатья. Сейчас они видят своей задачей заставить застройщики заплатить услуги риэлтора в сумме, которая составляет 3% от стоимости объекта и ни в коем случае не соглашаться на реструктуризацию своих услуг на период до окончательного расчета покупателя за недвижимость.

Одновременно, риэлторы Прикарпатье одобрительно приняли предложение о создании своего сайта, "горячей линии" и юридической службы для риэлторов. Также риэлторы согласились на специальное обучение и соответствующую сертификацию своих специалистов. Это даст им возможность аккредитоваться при Ассоциации застройщиков. Также, региональное отделение АСНУ решило проводить свои собрания ежемесячно.

Сейчас в Ивано-Франковского отделения Ассоциации специалистов недвижимости Украины входит около 60 риэлторских компаний Прикарпатья.

Комментарии закрыты.