До 1 декабря на рассмотрение львовских депутатов вынесут схему размещения МАФов

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Во Львове продолжается работа по упорядочению МАФов. Результатом работы станет проработана перспективная схема их размещения. До 1 декабря ее будет согласована со специальной рабочей группой, составленная из представителей Союза предпринимателей, и вынесен на сессию Львовского городского совета. Основное содержание схемы — определить законные МАФы на территории Львова, упорядочить их согласно надлежащего внешнего вида и предоставить возможность предпринимателям прозрачно вести этот бизнес, — сообщили в пресс-службе Львовского городского совета. Перспективная схема размещения малых архитектурных форм для осуществления предпринимательской деятельности во Львове будет разработана в двух частях: электронной и технической.

Электронная часть — виртуальная карта Львова. На ней будут размещены все малые архитектурные формы города. Приведя курсором каждой них, можно узнать о владельце, о наличии у него соответствующих разрешений и когда завершается их срок.

Техническая часть будет состоять из списка МАФов Львова, который разделен на 3 блока. Первый содержит информацию о МАФы, которые не имеют никаких оговорок. Второй блок содержит МАФы, которые имеют разрешения, но их вид не соответствует эстетическим нормам. Зато третий блок будет содержать информацию о временных МАФы.

Работу по разработке этой схемы проводит ЛКП "Отдел архитектурно-проектных работ и оценки земли.

Предварительно планировалось, что схема будет разработана ранее. В связи с началом подачи предпринимателями документов на узаконивание деятельности срок разработки перспективной схемы размещения малых архитектурных форм был продлен. Соответственно правила на их размещение автоматически вступят в действие уже после утверждения этой схемы депутатами. По состоянию на 1 октября во Львове работает 1638 МАФов, и только 992 из них работает с разрешениями.

Чтобы вести этот бизнес законно течение года, предпринимателям необходимо было получить согласование по трем направлениям: от управления архитектуры ЛГС — соответствие существующей малой архитектурной формы для осуществления предпринимательской деятельности согласованном проекта; от департамента экономической политики ЛГС — разрешение на размещение объекта торговли, ресторанного хозяйства и бытового обслуживания в малых архитектурных формах, от управления природных ресурсов и регулирования земельных ресурсов ЛГС — документы о продлении договора аренды земли на размещение малой архитектурной формы до конца года.

Комментарии закрыты.