На Львовщине паника по массового расторжения досрочных депозитных вкладов пошла на спад, — НБУ

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

С начала октября во Львовской области наблюдался панический ажиотаж относительно расторжению депозитных соглашений, когда вкладчики десятками писали заявления о досрочном прекращении соглашений и получения своих вкладов. На сегодняшний день наблюдается спад поступления таких заявлений от вкладчиков, ситуация медленно стабилизируется. Об этом сообщили в отделе экономической работы и денежно-кредитных отношений управления Национального банка Украины во Львовской области. "Проводится ежедневный мониторинг ситуации, мы работаем над тем, чтобы вкладчики не поддавались паническим настроениям и не разрывали депозитные соглашения", — проинформировали в отделе экономической работы и денежно-кредитных отношений.

Здесь также подтвердили, что у них уже есть Постановление Национального банка Украины от 11 октября 2008 за № 319 "О дополнительных мерах относительно деятельности банков" согласно которой НБУ запрещает банкам досрочно выдавать депозиты и увеличивать кредитование, однако отказали комментировать по какому сроку она вступит в действие.

Напомним, что Нацбанк принял постановление, призванное удержать банковскую систему от краха после того, как за неделю население изъяло из банков $ 3 миллиарда взносов. Главное ограничение нынешнего постановления НБУ — шестимесячный мораторий на досрочное снятие депозитов вкладчиками и прирост кредитного портфеля.

Комментарии закрыты.