В Луцке доллары уже продают по 6 грн

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

На сегодня в областном центре Волыни в десяти популярных банках зафиксировано повышение как цены продаж, так и цены покупки американской валюты, однако километровых очередей возле банковских учреждений не возникает. Как сообщил собкор дорогое — 6 грн — доллар стоит в отделениях "Правэксбанка" в Луцке. Самые дешевые доллары в областном центре Волыни можно приобрести в Укрсоцбанке — 5,27 гривны. Всего банковские учреждения города покупают у волынян американскую валюту по цене от 5 грн до 5,45 грн. Такую сумму жителям Луцка предлагают за один американский доллар в Приватбанка. Перекупщики, обслуживающие жителей города вблизи Центрального универмага, долларового бума не заметили и отметили, что торговля идет как обычно. Их средний неофициальный курс продажи "зеленых" — 5,40 гривни. Однако этот показатель является изменяемым.

Напомним, что в первых двух декадах сентября нынешнего года доллар США в Украине на межбанковском рынке повысился с 4,62 до уровня 4,76 гривны. Соответственно, взлетели наличные обменные курсы по доллару до уровня 4,80-4,85 гривни. Тогда эксперты указывали на сезонный характер таких изменений.

Добавим, что первыми о повышении цен заявили автодилеры и продавцы бытовой техники. Причиной стремительного повышения курса доллара считаются спекуляции на рынке.

Справка

Курс доллара Национального банка Украины: покупка — 4,89, продажа — 6,66 гривны.

Комментарии закрыты.