120 000 000 грн должен заплатить Львов за газ до нового года

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

НАК "Нафтогаз Украины" возобновил газоснабжение теплоснабжающих предприятий Львова. Он выделил Львову 3 млн кубометров газа. "Сегодня мы можем возобновить подачу горячей воды в дома города", — заявил сегодня, 8 октября, во время брифинга после заседания горисполкома мэр Львова Андрей Садовый. Он добавил, что за этот газ придется заплатить через десять дней. Что касается начала отопительного сезона А. Садовый сообщил: "Кабинет Министров уже проголосовал постановление № 440, по которой компенсируется разница в тарифах коммунальных теплоснабжающих предприятий, возникшая из-за разницы цены на газ. Это правильно. Если взять Львов, то мы выходим на нулевой баланс , и наши предприятия не имеют долгов за газ ", — заявил сегодня, 8 октября, Андрей Садовый.

Однако, по его словам, Президент утвердил своим указом непопулярное решение СНБО: "Соглашения на выделение лимитов газа должны подписываться или с предъявлением банковских гарантий, либо по предоплате. А. Садовый сообщил: "По действующим ценам на газ, город до конца года заплатить 120 млн грн, а за период с нового года до 15 апреля — еще 260 млн грн".

Это означает, что в бюджете Львова нужно создать неприкосновенный резерв. Член городского исполкома Николай Одуха высказал предложение "заморозить" программы, которые финансируются из бюджета развития, в частности 10 млн грн на ремонт ул. Научной.

Андрей Садовый также заверил, что средства, необходимые на начало строительства стадиона, на газ кувыркаться не будут.

Завтра, 9 октября, эти вопросы будут обсуждаться на сессии ЛГС.

Комментарии закрыты.