Британцы представили во Львове эскизный проект пятизвездочной гостиницы

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

8 октября во время заседания архитектурно-градостроительного совета департамента градостроения Львовского городского совета было представлено эскизный проект гостиницы на ул. Федорова, разработанный британской компанией "John SEIFERT ARCITEKTS. По мнению главного архитектора проекта от "John SEIFERT ARCITEKTS" Джона Сиферта, на ул. Федорова появится пятизвездочная гостиница международного класса на 150 номеров. С восточной стороны улицы Джон Сиферт предлагает построить VIP-крыло гостиницы, а напротив — еще один гостиничный корпус с баром, рестораном, бассейном, специальной зоной отдыха, оздоровительным и фитнес-клубами, переговорными комнатами для дипломатов и деловых людей. Площадь номеров должна соответствовать европейским стандартам — от 32 до 48 квадратных метров.

Джон Сиферт заметил, если при проведении археологических раскопок будут обнаружены ценные экспонаты, они будут законсервированы и использованы в интерьере отеля.

Британский архитектор отметил, что по стилю отель "вписываться в существующую историко-архитектурную среду Львова". Эскизным проектом не предусмотрено подземного паркинга под гостиницей. По мнению Дж.Сиферта, это не является проблемой, поскольку, по его словам, в Лондоне и Париже вообще запрещено обустраивать паркинги при гостиницах. Зато добавил, что автомобили гостей персонал отеля может увозить на другие паркинги в городе.

Замечания к проекту предложенного британской компанией отеля высказал ведущий специалист института "Укрзападпроектреставрация" Николай Гайда. По его мнению, предложенный проектантом отель все же игнорирует историческую застройку на ул. Федорова, сформированное историческую среду. Он также добавил, что новый отель не может быть выше существующей там застройку, как это предлагает Джон Сиферт.

Комментарии закрыты.