В первую частную шахту на Львовщине инвестируют 900 млн долларов США

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

7 октября депутаты Львовского областного совета согласовали дочернему предприятию "Си-Си-Ай-Любеля" ходатайство о получении специального разрешения на геологическое изучение. Согласно решению Львовского облсовета, за которое проголосовало 108 депутатов, "Си-Си-Ай-Любеля" получило специальное разрешение на геологическое изучение, в том числе опытно-промышленную разработку участков "Любельская" № 3 и 4-го месторождения Любельского (Сокальский и Жовковский районы Львовщины.

Как отметил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации Львовского областного совета Михаил Коваль, этот вопрос является действительно важным для области, ведь это разрешение обеспечит более 900 миллионов долларов США инвестиций.

Справка

Компания "Си-Си-Ай-Любеля" начинает на Львовщине строительство первой частной угольной шахты в Украине на базе угольных дел "Любельске-1" и "Любельске-2". Стоимость строительства составляет 1500 млн грн, запасы угля достигают свыше 170 млн тонн, план производства угля — свыше 2 млн тонн в год. Шахта будет давать как энергетический, так и коксующийся уголь.

Комментарии закрыты.