Эта власть просто пустилась берега, — нардеп

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат от фракции БЮТ Владимир Яворивский считает, что в Украине реализуется проект установления такой же системы власти, как и России. Об этом он заявил, комментируя открытие уголовного дела против экс-министра экономики Богдана Данилишина. Об этом сообщили в пресс-службе Владимира Яворивского.

"Открытая, откровенный реакция, когда арестовывают человека, занималась растаможкой газа и одного и другого, все это нелогично, этого понять нельзя. Люди работали в интересах государства. А их за это арестовывают. А те, кто работает против государства, сегодня практически себя поднимают на уровне фаворе. Но взять и арестовать министра, одважитися на такое … Это впечатление, что эта власть просто пустилась берега. Это уже не подлежит никакому пониманию. Министра экономики арестовать — это пощечина всему обществу. Это означает, что какое-то ощущение содержания берега в команде регионалов нет ", — отметил Владимир Яворивский.

"Бютовец" убежден, что подобные действия являются ничем иным, как продолжением политических репрессий против БЮТ и их сторонников.

"Речь идет о том, что происходят откровенные, наглые, ничем необоснованные репрессии против оппозиции. Они уже выстроили свою однопартийную вертикаль, точат зубы на победу на местных выборах. После этого они уничтожат оппозицию и московский вариант, можно считать, в Украине процветает и достигает своего апогея. Какие будут действия? Мы догадывались, что в политический период каникул, такой аморфности, когда август месяц, половина июля месяца, мы надеялись, что будут подписаны новые предательские соглашения с Россией, возможно, они уже подписаны, а мы об этом узнаем позже. Но мы не ожидали, что столь агрессивно будет действовать власть. Бесспорно, мы не имеем теперь никакого морального права допустить, чтобы оппозиция сегодня была отодвинута на политическую обочину. Мы этого не допустим. Я не хочу сейчас говорить о каких конкретных вещах. Но, я думаю, например, Яценюк поймет, что его хотят избавиться, избавиться. Я думаю, что так же об этом должны думать Тигипко и Гриценко. Это абсолютно понятно, что это приведет к объединению ", — убежден Яворивский.

Народный депутат подчеркнул, что считает сведения политических счетов позорным явлением и "первым шагом к поражению на следующих выборах".

"Это позорно и унизительно, придя к власти, заниматься местью. Я убежден, такой политический сегмент никогда не будет иметь будущего. Он должен заниматься реформами. Когда начинают мстить, закусив зубы, относиться к оппонентам. Что зависит от меня, я этого делать не буду никогда ", — подытожил Владимир Яворивский.

Напомним, ранее СБУ возбудила уголовное дело и арестовала ряд членов команды Тимошенко. В частности дело было возбуждено против экс-руководителя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко, экс-первого заместителя главы "Нафтогаза Украины" Игоря Диденко.

Комментарии закрыты.