В правительстве могут заменить разве что министра Минздрава, — политолог

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Предпосылок к серьезным кадровым решениям в стране пока нет, зато министра здравоохранения таки могут заменить. Об этом заявил политолог Михаил Погребинский. "Я не вижу оснований для того, чтобы менять премьера, нужен какой мощный удар по экономике, чтобы Виктор Янукович решился менять Премьера Если это и произойдет, то не раньше, чем через полгода, то есть, уже перед летними отпусками следующего года, а в этом году я не вижу таких оснований, которые могли бы привести к такой критической ситуации, которая бы заставила Януковича отказаться от услуг Азарова. Зато, возможно, заменят министра здравоохранения, поскольку есть много нареканий на него ", — считает эксперт, сообщает ИМК.

"Другое дело — высшую ступень. Вопрос здесь в том — решится Премьер-министр сделать системные шаги по реформированию украинской экономики — именно комплексные и системные … У нас есть определенный запас, в том числе и денег, за счет кредитов, чтобы можно было некоторое время откладывать этот решительный шаг на проведение системных реформ, но если они не будут начаты в начале следующего года — это самый поздний срок, мы уже во втором квартале следующего года будем иметь очень серьезные кризисные вызовы. Тогда может встать вопрос — или хранится эта власть на будущее, или нужно менять исполнительную власть ", — резюмировал М. Погребинский.

Напомним, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев в эфире одного из украинских телеканалов сказал, что для смены руководства правительства сегодня нет никаких предпосылок. В то же время, он сказал, что в правительстве осенью "возможно будут какие отставки и назначения.

Комментарии закрыты.