Санаторий "Шкло" на Львовщине хотят приватизировать путем банкротства?

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

3 августа председатель Львовской ОГА Василий Горбаль в пределах рабочего визита в Яворивского района посетил Государственное предприятие «Санаторно-курортный лечебный центр« Шкло ». Как сообщает корреспондент, директора на встрече с председателем ОГА не было, он в отпуске.

Во время посещения санатория, председатель ОГА отметил, что государственное предприятие пытаются сделать банкротом.

"Кто на политическом уровне дал руководству обещание, что в случае формирования неадекватного кредиторской задолженности возможна ситуация с последующей сменой собственников, например через банкротство целостного имущественного комплекса или части … У меня нет никаких сомнений в этом учитывая финансовые планы предприятия, финансовый план судебной администрации и ее бюджета, где не было предусмотрено никаких средств на это предприятие ", — отметил Василий Горбаль.

Председатель Львовской ОГА отметил, что была определенная надежда на неизменность власти и неизменность обещаний относительно возможного банкротства. "Следовательно, даже были уменьшены объемы заказов", — отметил Василий Горбаль.

Горбаль добавил, что последний руководитель санатория сформировал значительную кредиторскую задолженность за ремонтные работы, а также по зарплате. Следовательно, на 1 августа этого года задолженность по зарплате в санатория составила 1700000 грн.

Председатель Львовской ОГА намерена провести беседу с руководством санатория, а также с представителями Государственной судебной администрации, в которой находится санаторий относительно ситуации, которая сложилась. "Судьбу целостного имущественного комплекса санатория надо решать, но не через банкротство", — отметил председатель Львовской ОГА Василий Горбаль.

Комментарии закрыты.