Янукович поручил использовать сентябрь и октябрь «по полной программе»

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Янукович 16 августа на селекторном совещании с руководителями регионов с участием руководителей министерств и ведомств подчеркнул, что в сентябре — октябре этого года в стране должно быть проведено активную подготовку к очередному отопительному сезону. Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

По убеждению Главы государства, правительство сейчас разобраться с состоянием дел по подготовке к зиме. «У нас есть проблемные вопросы … Просил бы разобраться, и к сентябрю получить информацию. Сентябрь и октябрь мы должны использовать «по полной программе», чтобы завершить все вопросы, касающиеся подготовки к зиме », — отметил В. Янукович.

Президент также подчеркнул, что необходимо найти ответ по погашению задолженности за энергоносители. В этом контексте Виктор Янукович напомнил, что сегодня в отдельных регионах долги составляют по 300 млн грн. «Без поддержки Минфина и правительства мы этот вопрос не решить … Давайте мы погасим задолженность и в этот отопительный сезон войдем без долгов », — сказал Глава государства, добавив, что это касается также угля и своевременной оплаты за электроэнергию и газ.

Комментарии закрыты.