Янукович поручит СБУ и МВД следить сирот

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

«В ближайшее время в Украине будет кардинально меняться концепция по отношению к решению проблем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки», — заявил Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал 16 августа на селекторном совещании с председателями ОГА, вспомнив о ситуации в интернате для детей с нарушениями центральной нервной системы в Нежине на Черниговщине. «Мы в ближайшее время будем менять концепцию по детям-сиротам, в частности оздоровлюватимемо их. Речь идет о создании такой системы, при которой бы они целый год имели возможность быть под наблюдением врачей », — отметил Глава государства,

«Мы скоро рассмотрим этот вопрос, и я считаю, что уже на следующий год мы многое на будущее сделаем», — подчеркнул Президент, добавив, что планирует работать по этой теме совместно с руководителями областей.

Главы государства высказался за целесообразность возрождения в Украине практики закрепления за тем или иным детским сиротским заведением шефов, как это делалось ранее. По его мнению, за это дело могли бы частности взяться органы СБУ, МВД, прокуратуры, сообщили в пресс-службе Президента.

«Надо подключить меценатов. Над этими вопросами нужно работать », — сказал Президент, подчеркнув, что дети-сироты в нашем государстве должны быть обеспечены всем необходимым.

Комментарии закрыты.