На ремонт дорог во Львове нужно три года, — Садовый

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

23 ноября во Львове открыли для проезда отремонтированы участки улиц Стрыйской, Кульпарковской и Княгини Ольги. Об этом сегодня, 24 ноября, во время пресс-конференции сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый. «Для проезда открыта права полоса улицы Стрыйской на участке от улицы Научной и до границы города, участок улицы Кульпарковской — от улицы Владимира Великого и до улицы Научной и левая полоса улице Княгини Ольги от улице Владимира Великого до улицы Сахарова. Работы по улице Стрыйской профинансировано на сумму 7 млн грн, а по улице Кульпарковской на 3 млн 898 тыс. грн », — отметил Андрей Садовый.

Сейчас продолжаются ремонтные работы на левой полосе улицы Стрыйской и правой полосе улицы Княгини Ольги на участке от улицы Сахарова до улицы Владимира Великого. Работы выполнять частями, пока способствовать погода, остальные перенесут на следующий год.

«Мне было бы очень приятно, если бы работы по улице Стрыйской или Кульпарковской мы начали в мае этого года, но без денег дорогу не сделаешь. Фактически мы начали работы лишь в ноябре. Сегодня ситуация выглядит значительно лучше, уже оформлена документация, в частности разрешения. Поэтому в следующем году мы планируем завершить улицу Кульпарковскую от Владимира Великого и до Городецкой, отремонтировать улицу Стрыйскую — к Монументу Славы и улицу Сахарова — весь угол приближения к стадиону должен быть полностью сделан », — отметил Андрей Садовый.

Также начаты проектные работы по созданию новой улицы, которая станет продолжением улицы Княгини Ольги. Для этого запланирована реконструкция путепровода и строительство новой дороги. В следующем году городской совет планирует заказывать проект для этого объекта.

«Сейчас также ведутся проектные работы улиц Вернадского и Жешувский. Всего за следующих 3 года мы должны навести порядок с дорогами в городе, чтобы эта проблема отошла в прошлое », — заявил Андрей Садовый.

Комментарии закрыты.