Ко Дню Независимости во Львове частично восстановят движение транспорта в центре города

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Ко Дню Независимости во Львове на ул. Князя Романа и пл. Галицкой будет возобновлено движение транспорта. Об этом 17 августа во время брифинга сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый.

По словам мэра, сейчас ремонт дорог продолжается на площади Галицкой и на пр. Свободы (от площади Мицкевича к ул П. Беринды. Часть из них будет завершена ко Дню Независимости: Проезд по ул. Князя Романа будет открыт до 24 августа, а работы на пр. Свободы продлятся до начала сентября.

"На площади Галицкой продолжаются работы по замене коммуникаций восстановление брусчатки и прокладывание на тротуар гранитной плитки, имеет достаточно большой срок эксплуатации", — сказал мэр. Также Андрей Садовый напомнил, что в следующем году будет полностью восстановлено мостовую на пр. Свободы, также там должно быть уменьшено количество наружной рекламы.

По его словам, всего в этом году в городе пройдет, наверное, наиболее масштабные за последние 20 лет ремонты дорог. Работы происходят за средства государства, города, а также за средства ЕБРР.

"Из госбюджета в рамках подготовки к Евро-2012 мы в этом году планировали получить 200 млн грн. Сейчас получили 50 млн грн, от ЕБРР запланировано получить 26 млн грн. Город 2010 выделит в пределах 20-30 млн грн, в зависимости от того, как происходить работы ", — сказал городской голова.

Также, по словам мэра, сейчас в городе продолжается ремонт ул. Любинской, Хмельницкого, а также запланировано отремонтировать ул. Липинского и пр.Чорновола. Кроме того, ко Дню Независимости, добавил Андрей Садовый, должны открыть для движения транспорта ул. Стрыйскую.

Комментарии закрыты.