Клюев рассказал, для чего подорожал газ

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил, что без повышения цен на газ Украина не сможет увеличить собственную добычу газа. Об этом он сказал, комментируя решение правительства о повышении цен на природный газ для населения. Об этом сообщили в пресс-службе ПР. Первый вице-премьер согласился, что население преимущественно получает газ, добытый в Украине. Одновременно он подчеркнул, что газодобывающую отрасль надо развивать, а для этого нужны средства, которые может дать повышение цены на газ для населения. «Нужно увеличить добычу собственного газа. Если нет — энергобезопасность страны будет под вопросом », — пояснил чиновник.

«Вот и приводятся эти цены в соответствие с рыночными. «Нафтогаз» будет выведен на добычу рентабельный и больше цены повышаться, естественно, не будут. Будем также добывать газ-метан, сланцевый газ — увеличим их добычу », — отметил першоий вице-премьер.

По словам А. Клюева, тогда «у нас будет большая устойчивость, мы сможем закрыть своим газом потребности населения и предприятий ЖКХ». «Мы ведем политику по увеличению добычи газа», — подчеркнул он.

При этом Андрей Клюев отметил, что после увеличения стоимости газа объемы субсидий для малообеспеченных выросли. «Мы проводим разъяснительную работу. Большинство тех, кто получал субсидию прежнему будет за газ платить меньше. Кто не получал субсидии — богатые люди, — платить больше. Мы упростили порядок выдачи субсидий — меньше справок, меньше очередей », — пояснил первый вице-премьер.

Он также выразил надежду, что в течение 2011 года будет закончен процесс вывода Пенсионного фонда и «Нафтогаза» безубыточный состояние. «В 2011-м выведем« Нафтогаз »на нулевой баланс, с 2012 года это уже будет прибыльная компания. Надеюсь, то же будет и с ПФ », — подытожил Андрей Клюев.

Комментарии закрыты.