Теплопоставщикам Львовщины советуют брать кредиты для оплаты долгов за газ

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Я бы посоветовал всем предприятиям, которые не имеют достаточно средств, чтобы заплатить долг, взять кредит Область в любом случае получит газ. Не получат те населенные пункты, предприятия и руководители которых не заплатят 16 октября мы выйдем в СМИ и скажем людям, кто сработал нормально — и тепло есть, а кто не сработало, и тепла нет ", — заявил сегодня, 6 октября, заместитель председателя Львовской ОГА Тарас Федак во время совещания по вопросам расчетов за потребленный газ теплоснабжающими организациями области и получения лимитов потребления газа для начала отопительного сезона. Чтобы получить лимиты газа для начала нового отопительного сезона, теплоснабжающим предприятиям области следует срочно заплатить НАК "Нафтогаз Украины" 25700000 грн. Остаток долга, а это 56300 тысяч грн, правительство готово погасить за счет средств из Госбюджета, выделенных на покрытие разницы в тарифах. Теплоснабжающие предприятия, нерахуючы ЛГКП "Львовтеплоэнерго" и ЛКП "Зализнычнетеплоэнерго", имеют в целом оплатить 10 млн грн.

Кредит на погашение задолженности приняло КП "Дрогобичтеплоенерго. Как прокомментировал директор предприятия Игорь Хомяк, для предприятия это обычная практика: "У нас задолженность — 1 млн 81 тыс. грн. Мы открыли кредитную линию в" Укрсоцбанке ", с которым постоянно сотрудничаем, на 650 тыс. грн 300 тыс. грн нам возместит городской исполком Дрогобыча, а остальное заплатим своими средствами. Зимой, в пик отопительного сезона, идут нормальные проплаты, и мы сможем погасить кредит. Представитель теплоснабжающих предприятий Трускавца, Нового Роздолу, Золочева, Николаева заверили, что успеют погасить свои долги и войти в отопительный сезон.

Между тем в КП "Червоноградтеплокомуненерго" есть проблема. Задолженность 1 млн 122 тыс., через который Червоноград рискует остаться "холодным", — это долг ГП "Львовуголь" перед коммунальным предприятием. Следовательно, на совещании решено подготовить письмо с требованием к руководству ГП "Львовуголь" до конца недели погасить этот долг.

Вопрос погашения долга КП "Сокальтеплокомуненерго" отложено до завтра с приглашением руководителя предприятия г. Сокаля и Сокальского района. По словам директора этого КП Владимира Кипень, предприятие не может взять кредит на погашение долга за газ, поскольку имеет кредит на выплату зарплаты. Для погашения долга нужна финансовая поддержка бюджетов, однако к этому времени глава района на встречу не шел.

Комментарии закрыты.