За 9 месяцев бюджет Львова перевыполнен на 105%

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Перевыполнение общего фонда бюджета города Львова за 9 месяцев текущего года составляет более 105%. По словам председателя бюджетной комиссии Львовского горсовета Андрея Стецькива, разница, которая образовалась в результате перевыполнения, составляет около 36 млн грн, — сообщили в пресс-службе Андрея Стецькива. "Сейчас на рассмотрение всех депутатских комиссий предлагается ориентировочный перераспределение этих средств. Основная масса бюджетных назначений, по-моему, — это обеспечение энергоносителями всех бюджетных учреждений, поскольку вскоре отопительный сезон. Вторая статья расходов касается медикаментов и питания в школах и больницах города. Кроме того, я, как председатель бюджетной комиссии, предлагать увеличить расходы на районные администрации. Средства направить на уборку и ремонт жилищного фонда в контексте подготовки к зиме ", — отметил Андрей Стецькив.

По словам депутата, инициатива горисполкома за счет перевыполнения бюджета увеличить расходы на выплату заработной платы чиновникам — неуместна. "К сожалению, благодаря безответственной политике исполнительных органов состоянию на сегодняшний день, по сути, использован весь премиальный фонд. До конца года для чиновников остались средства лишь на голую зарплату. Средства бы достойна было выделить, но где гарантия, что премиальная политика изменится? Надо усовершенствовать положения Львовского горсовета о премировании. Я бы посмотрел структуру исполнительных органов Львовского горсовета, а именно — насколько эффективно задействованы в работе 1 400 чиновников. Ибо во многих департаментах, по моему мнению, завышенные штаты. Депутаты не против, чтобы чиновники имели хорошую зарплату, но нельзя мириться с тем, что есть много работников исполнительных служб, которые, получая большую зарплату, результата работы не показывают ", — убежден Андрей Стецькив.

Второе дискуссионный вопрос, по словам председателя бюджетной комиссии, выделение денег для ЛКП "Львивсвитло. По его словам, горисполком считает необходимым выделить предприятию почти 3 млн грн, за счет перевыполнения бюджета. "В прошлом году депутаты дали разрешение на кредит на 22 млн грн. Имела бы состояться оптимизация производства, а выходит так, что расходы на освещение Львова будут еще большими, чем в прошлом ", — говорит депутат. По его прогнозам, вопрос пересмотра изменений в бюджет будет вынесен уже на ближайшее пленарное заседание.

Комментарии закрыты.