45 специалистов ЕБРР исследовать особенности экономической среды Львова

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Во Львове с рабочим визитом находится делегация Европейского банка реконструкции и развития с 45 специалистов. Как проинформировал сегодня, 7 октября, во время брифинга директор представительства ЕБРР в Украине Андре Куусвек, целью визита является лучше понять вызовы и риски, которые видит перед собой местный бизнес и банки, чтобы способствовать их преодолению. А. Куусвек сообщил, что приоритетным направлением финансирования сегодня для ЕБРР является именно частный сектор, для государственных учреждений и муниципалитетов банк предоставляет финансирование только на те проекты, которые невозможно реализовать в частном секторе. Всего ЕБРР планирует в этом году в Украине выдать финансирование на 900 млн евро. Половина этих средств будут направлены в частный сектор экономики, четверть — банкам, и еще четверть — в государственный и муниципальный сектор.

Как отметил начальник управления внешнеэкономических отношений и инвестиций Львовского городского совета Сергей Кираль, привлекая ЕБРР к сотрудничеству по модернизации транспортной инфраструктуры, Львовский городской совет приблизила ЕБРР к местному бизнесу. "Теперь предприниматели смогут лучшее понимание требований ЕБРР, возможность на прямую контактировать т.п.", — сказал он.

С. Кираль напомнил, что депутаты ЛГС уже утвердили соглашение о между Европейским банком реконструкции и развития, Львовским коммунальным предприятием "Львовэлектротранс" и Львовским городским советом о намерениях по подготовке кредитного финансирования на 30 миллионов евро. В этот переходный период ЕБРР обеспечивает проведение аудита предприятия, а также разработка плана действий по выводу предприятия на уровень прибыльности. С. Кираль выразил уверенность, что соглашение о кредитовании будет подписано через 4-6 месяцев.

Комментарии закрыты.