На Тернопольщине конкурсы на пассажирские перевозки теперь будут проводить РГА

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель ОГА Юрий Чижмарь принял решение передать РГА полномочия выступать заказчиками перевозок пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования в пределах одного района. Следовательно, теперь областная государственная администрация формирует в пригородном и междугородном сообщении сеть автобусных маршрутов общего пользования, которые выходят за пределы одного района и не выходят за пределы территории области, и осуществляет контроль за выполнением транспортного законодательства на соответствующей территории согласно полномочиям, определенным законодательством Украины, — сообщили в пресс-службе Тернопольской ОГА. В свою очередь, районные государственные администрации формируют в пригородном и междугородном сообщении сеть автобусных маршрутов общего пользования, не выходящих за пределы территории района, и осуществляют контроль за выполнением транспортного законодательства на соответствующей территории.

Органы местного самоуправления формируют сеть городских автобусных маршрутов общего пользования и осуществляют контроль за выполнением транспортного законодательства на соответствующей территории.

Районным государственным администрациям поручено создать конкурсные комитеты по организации и проведению конкурсов на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования.

Главному управлению промышленности и развития инфраструктуры областной государственной администрации относится передать соответствующим райгосадминистрациям протоколы заседаний областного конкурсного комитета по организации и проведению конкурсов на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, договоры на перевозку, реестр маршрутов, графики движения, тарифные таблицы и дела перевозчиков, касающиеся перевозки пассажиров в пределах соответствующих районов.

Решение принято с целью развития конкуренции, ограничение монополизма на рынке пассажирских транспортных услуг, выбора на конкурсной основе юридических или физических лиц, которые способны обеспечивать надлежащее качество обслуживания перевозок пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования и оптимизации работы областного конкурсного комитета по организации и проведение конкурсов на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования.

Комментарии закрыты.