Львовский губернатор пролоббировал в Ющенко две миллиардные инвестиции

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Мы сегодня обсуждали, как качественно изменить подход к привлечению инвестиций, как изменять инвестиционную среду, чтобы заводить инвесторов на миллиарды Если изменений не будет, мы упремся в этот уровень и будем получать прирост по 130 долларов в год на душу населения, а до предела 10000 будем идти 10 лет. Нам нужно сегодня принять для себя как главное — привлекать инвестиции, а не раздавать социальные деньги ", — заявил сегодня, 2 октября, во время пресс-конференции председатель Львовской областной администрации Николай Кмить. Н. Кмить отметил в этом смысле важность визита Президента Виктора Ющенко на экономический форум: "Приехал Президент. Мы решили конкретные вопросы, связанные с инвестициями на миллиарды долларов, которые может решить только первое лицо в стране". По словам председателя ЛОГА, одним из таких вопросов является потребность изменения законодательства о концессиях для подписания соглашения о строительстве первой концессионной магистрали "Краковец-Львов-Броды".

"Нынешнее законодательство не решает проблематики форс-мажорных обстоятельств. Кто возместит инвестиции, если машины по автобану перестанут ездить, в случае стихийного бедствия и т.д. Отсутствие этого маленького строчки уже давно тормозит процесс, — прокомментировал Н. Кмить — Президент перетелефонував в КМУ и сказал, что если они не сделают необходимых изменений, то он выдаст их указом целом проект по концессионной дороге в такой стадии, что готовятся все документы. Их надо подписать, и за месяц можно начинать строительство.

Н. Кмить добавил: "Мы добивались, чтобы форум был под патронатом Президента еще через один инвестиционный проект — это строительство огромного автомобильного завода компании" Пежо-Ситроен "Мы вышли в финал конкурса. Конкурируем с Польшей, но Польша предлагает бесплатно 200 гектаров земли , две дороги и бесплатно сети У нас земля должна идти на конкурсе, дороги нет, с сетями не решено. За такие миллиардные проекты не борются на уровне городов, а борются на уровне правительств и президентов Такая мировая практика. Нам нужна внимание к этому проекта Президента, потому что он знает президента Франции ".

Комментарии закрыты.