Новая власть будет требовать у милиции не проценты раскрытых преступлений, а их количество

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Наличие процентов по раскрытию преступлений заставляет милицию скрывать преступления. Это недопустимо. Поэтому считать будем по количеству раскрытых преступлений, — заявил 19 мая на совещании в ГУ МВД во Львовской области министр МВД Украины, генерал-майор милиции Анатолий Могильов.Могильов подчеркнул, что милиции нужно отойти от процентов, которыми до сих пор отчитывались об уровне раскрываемости преступлений.

«Чем больше зарегистрируете, тем больше преступлений и раскроете. Будем считать число раскрытых преступлений и перечислять их на количество оперативных сотрудников », — сказал он.

По словам министра, особо тяжкие преступления будут под особым контролем.

По раскрытию уголовных дел — основным для руководства управлений МВД должно быть число раскрытых преступлений, «законченных и переданных в суд».

«Работу следствия и спецподразделений будут оценивать по числу лиц, которых в период следствия задержан или арестован. Сейчас крайне негативная тенденция, что мы нарушаем большое количество уголовных дел, лица за ними не арестованы, они совершают второй, третий преступления, только после этого мы их арестовывают. Так как такие лица не арестованы, дело начинает «волокититись», мы объявляем его в розыск. По таким делам число лиц, которые были арестованы и реально по этим делам были осуждены. Особенно это касается экономики. В Украине нарушается 500 уголовных дел, а в результате оказывается 4-6 задержанных. Говорят о том, что мы надуваем показатели, а в результате выход работы близок к нулю », — отмечает министр.

Поэтому здесь, по словам Могилева, оценку давать по количеству лиц, привлеченных к уголовной ответственности.

Напомним, во Львове Могилев выразил неудовлетворение работой ГАИ.

Комментарии закрыты.