Волынским агропромышленным предприятиям возместят льготные кредиты

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Нескольким предприятиям агропромышленного комплекса Волыни возместят часть льготных кредитов. Об этом шла речь 29 сентября во время заседания комиссии по вопросам льготного кредитования предприятий АПК Волыни. По словам главного бухгалтера управления агропромышленного развития Софии Силогуб, только в этом году 65 предприятий Волынской области приняли среднесрочные кредиты. Возмещение предоставляется на различные потребности, начиная от производственных целей, заканчивая приобретение сельскохозяйственной продукции и техники.

Как сообщил собкор о точной сумме кредита и соответственно возмещение узнать не удалось, поскольку, по словам начальника главного управления агропромышленного развития Волынской ОГА Анатолия Аршулика, такую информацию могут предоставить те предприятиями, чьи кредитные вопросы решали на комиссии.

В частности, получил компенсацию Владимир-Волынский птицекомбинат. Кредитные средства они уже потратили на оплату строительных работ, закупку оборудования, сырья, в частности пшеницы и кукурузы. Также беспроблемным оказался вопрос Луцкого мясокомбината, который закупил сельскохозяйственной продукции, а именно скота на 1000000 гривен. Скот, как и комбикорма, попадает под возмещение по кредиту, согласно Постановлению № 126 Кабинета Министров.

Также на заседании решались вопросы предприятий АПК — "Корминдустрия", птицекомплекса Губин, предприятий с Турийского и Маневичского районов. Последнее, по словам Анатолия Аршулика, единственный из этого района взяло кредит на нужды предприятия.

Комментарии закрыты.