С 1 января во Львове вырастут тарифы на все комуслуги

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Мы планируем на 2009 год, как это предусмотрено законодательством, принять в декабре 2008 года все тарифы: на теплоснабжение, на водоснабжение, водоотведение, на обслуживание домов и придомовых территорий. Уже сейчас работает рабочая группа, все тарифы будут вынесены на общественные слушания. Единственное , что гарантирую, что это не будет существенное увеличение, ведь в 2008 году мы существенно прошли процесс тарифообразования ", — заявил сегодня, 30 сентября, во время пресс-конференции первый заместитель городского председателя Львова Олег Синютка. Он добавил, что с пересмотром тарифов Львовский городской совет стремится ввести стопроцентное покрытие расходов предприятий, в том числе инвестиционных, коммунальных предприятий за счет тарифов. максимально допустимая доля в тарифах инвестиционной составляющей — 10%.

"Предприятия должны работать безубыточно, богатые люди должны платить полную стоимость услуг, а для бедных мы вводим адресную помощь", — отметил А. Синютка.

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции первый заместитель министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Мазурчак сообщил, что увеличение тарифов обусловлено удорожанием электроэнергии и ростом минимальной зарплаты. Однако в них не должно закладываться подорожание газа. "Газ для Украины с нового года подорожает, но правительство в проекте государственного бюджета закладывает 7700000000 грн на покрытие разницы в цене газа для населения, теплокоммунэнерго", — прокомментировал он.

Комментарии закрыты.