В Тернополе подписан Меморандум о сотрудничестве с Западноукраинской филиалом Европейской Бизнес Ассоциации

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

30 сентября в Тернопольской ОГА был подписан меморандум о сотрудничестве в вопросах привлечения иностранных инвестиций в экономику Тернопольской области. Меморандум подписали председатель Тернопольской ОГА Юрий Чижмарь, председатель правления Западноукраинского филиала Европейской Бизнес Ассоциации Клаас Ван дер Виин, председатель Государственной налоговой администрации в Тернопольской области Валерий Щербина, начальник Тернопольской таможни Вадим Хмаров и городской председатель Тернополя Роман Заставный, — сообщили в пресс- службе Тернопольской ОГА. В документе предусмотрены меры для создания благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций, для прозрачной сотрудничества с инвесторами, уже обосновавшиеся на территории Тернопольской области, и потенциальными инвесторами, которые намерены ее начать.

Выступая перед собравшимися после подписания Меморандума, председатель Тернопольской ОГА Юрий Чижмарь отметил, что представители власти, бизнеса и контролирующих органов едины в стремлении создать благоприятные условия для инвесторов, для развития бизнеса в области и приближения его к европейской экономики. Область ставит перед собой эти задачи еще и потому, что Украина стремится влиться в европейское сообщество экономически сильных государств.

Юрий Чижмарь подчеркнул, что тернопольская власть открыта к сотрудничеству. Он также попросил представителей властных структур, руководителей таможни и налоговой администрации в рамках закона максимально способствовать инвесторам, чтобы они не чувствовали дискомфорта в отношениях с властью и контролирующими органами. Председатель ОГА поблагодарил Клааса Ван дер Виину за то, что возглавляемая им западноукраинского филиала Европейской Бизнес Ассоциации прилагает максимум усилий для привлечения иностранных инвесторов на Тернопольщины.

Комментарии закрыты.