Тимошенко сделает все, чтобы получить от России газ по цене меньшей, чем 400 долларов

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Правительство Украины уже до конца октября планирует подписать долгосрочное Соглашение с Российской Федерацией о поставках природного газа. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 26 сентября во время общения с представителями ведущих зарубежных агентств, — сообщили в управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины. Глава правительства отметила, что Украина заинтересована в том, чтобы это соглашение было долгосрочным и носило стратегический характер: "в этом году нам было бы очень хорошо подписать не стрессовое соглашение на один год, а стратегическое, на многие годы вперед, Соглашение между Украиной и Россией относительно обеспечения природным газом ".

Юлия Тимошенко сообщила, что правительство планирует подписать такое соглашение уже до конца октября. Премьер-министр также надеется, что российская сторона выполнит договоренность о том, что Украина будет переходить на мировые цены на газ постепенно в течение 3-4 лет и это не станет шоковой терапией для нашей экономики.

Вместе с тем Юлия Тимошенко сообщила, что цена на российский газ для Украины будет обнародована после завершения переговоров. "К сожалению, после последнего визита Президента Украины в Российскую Федерацию прозвучала цена 400 долларов (за 1 000 кубометров), но я сделаю все для того, чтобы побороться за более низкую цену", — заверила Руководитель правительства Украины.

Комментарии закрыты.