Обсуждение новых Правил размещения внешней рекламы во Львове состоится

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 26 сентября, во Львовском городском совете состоялись общественные слушания обновленного проекта решения исполкома "Об утверждении Правил размещения внешней рекламы в г. Львове". Весной во время общественных слушаний предыдущего проекта участники слушаний приняли резолюцию отправить его на доработку с учетом высказанных замечаний. На этот раз участники слушаний отметили, что разработчик учел большинство предыдущих замечаний. Однако высказали новые. В частности, замечено, что Классификатор типичных рекламных конструкций следует применять для облегчения получения разрешений на размещение рекламных конструкций, а не для их ограничения. Также попросили подать в приложении к проекту экземпляр договора, заключаемого между рекламорозповсюджувачем и рабочим органом. Кроме этого, участники общественных слушаний заявили, что следует прописать сроки приема, обработки документов "разрешительный офис" и ответственность за их несоблюдение.

Кроме этого проекта, разработчик стремился при одних общественных слушаний рассмотреть и другой проект решения — "О порядке предоставления мест для размещения специальных конструкций внешней рекламы", которым предлагается увеличить тарифы на размещение наружной рекламы на 30%. Участники внесли предложение по этому поводу провести отдельные общественные слушания, и к тому времени подготовить надлежащее экономическое обоснование повышения тарифов.

Организаторы общественных слушаний пообещали рассмотреть все предложения, поступившие и письменно уведомить их авторов об их учета или не учета.

Комментарии закрыты.