На строительство нового пригородного вокзала во Львове уже подали заявки несколько инвесторов

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Комиссия, созданная на Львовской железной дороге для проведения конкурса среди инвесторов на лучшее предложение по строительству многофункционального вокзального комплекса на нынешнем пригородном вокзале, уже зарегистрировала нескольких украинских и зарубежных инвесторов, — сообщили в пресс-службе ЛЖД. Предлагая инвесторам принять участие в конкурсе, ЛЖД четко формулирует свои основные условия. Прежде железная дорога намерена выступать генеральным заказчиком строительства многофункционального комплекса во Львове на земельном участке площадью 18,9266 га, которая должна использоваться для оказания услуг по обслуживанию пассажиров. Железнодорожники настаивают на включении в этот комплекс определенного ряда производственных и служебно-технических зданий и сооружений.

Проект предусматривает возведение пригородного вокзала с международным терминалом для обслуживания иностранных пассажиров, музея железнодорожной техники и истории становления железнодорожного транспорта, административного здания офисного типа с архивными помещениями, пункта отстоя пассажирских вагоно-салонов, другая служебно-техническая и санитарно-бытовая инфраструктурой.

В планах львовских железнодорожников также торгово-развлекательный или торгово-сервисный центр с многочисленными современными паркингами, дорожными развязками, объектами городской инфраструктуры.

Что касается цены вопроса, то лишь по ценам 2007 года на проект нужно было потратить минимум 417 000 000 гривен.

Комментарии закрыты.