Тимошенко хочет в Москву

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Юлия Тимошенко рассчитывает уже на этой неделе подписать соглашение с Российской Федерацией о поставках природного газа в Украину. Об этом она сообщила на брифинге после селекторного совещания, которое провела с председателями областных государственных администраций, — информирует Управление по связям со СМИ Секретариата КМУ. "Относительно переговорного процесса с Российской Федерацией — я надеюсь, что мне удастся договориться с премьер-министром и Правительством РФ, с" Газпромом ", и что уже на этой неделе я смогу отбыть с рабочим визитом в Москву, чтобы подписать все необходимые документы по поставкам природного газа ", — заявила Юлия Тимошенко.

Кроме того, премьер-министр сообщила, что на сегодня в газовые хранилища Украины закачано 9,5 млрд кубометров газа, принадлежащего НАК "Нафтогаза". "Мы рассчитываем, что к началу отопительного сезона сможем закачать и проплатить 16,5 млрд кубометров газа", — отметила она.

При этом Глава Правительства напомнила, что все предыдущие годы в газовых хранилищах Украины вообще отсутствуют газ, который принадлежал бы НАК "Нафтогаза": "Газ закачивали коррупционные структуры, которые затем переоценивали его и продавали страну по ценам следующего года".

Юлия Тимошенко сообщила, что благодаря усилиям правительства удалось прекратить все уголовные и коррупционные сделки с газом, который закачивается в газовые хранилища страны. Она заверила, что НАК "Нафтогаз" будет продавать стране газ по цене этого года.

Комментарии закрыты.