Цены на коммунальные земли Львова сравнялись с рыночными

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

На земельный аукцион, который будет проходить во время нынешнего экономического форума, Львовский городской совет выставит четыре земельных участка. Об этом сегодня, 24 сентября, во время брифинга сообщил заместитель начальника управления природных ресурсов и земельных отношений ЛГС Игорь Гуменчук. И. Гуменчук сообщил, что под строительство многоэтажных жилых домов продаваться участка на ул. Величковского, 16-18, площадью 0,4275 га и на ул. Демнянской (Б), площадью 0,8393 га. Стартовая цена участка на ул. Величковского — 662 тыс. грн, на ул. Демнянской — 3 млн. 470 тыс. грн.

Участок на ул. Б. Хмельницкого (Б), продаваемый на аукционе, предназначенная для общественной застройки. Ее площадь — 0,1667 га, стартовая цена продажи — 360 тыс. 627 грн. продаваться и право аренды на участок на ул. Липовая-Алея-Стуса площадью 0,6291 га под строительство гостиничного комплекса. Ее стартовая цена — 9 млн 21 тыс. грн.

И. Гуменчук прокомментировал: "Эти участки не продались прошлого года. Их цена была довольно высокой, как на прошлый год. Снижать цену не было смысла, поэтому решили дождаться того момента, когда рынок подойдет к стоимости земли, что является адекватной для этих участков Последний продажа — участок на Сыхове. 1 кв.м стоил 1500 грн. Это примерно такая же цена, как за кв.м участка на ул. Демнянской, т.е. ее реально продать ".

Кроме этого, отбор именно этих участков для аукциона во время Экономического Форума мотивированный юридическим аспектом. "Мы обязаны подготовить абсолютно все документы и пройти все процедуры перед реализацией участка на торгах. Эти участки готовы частности, судебный запрет продажи участка на ул. Липовая Аллея-Стуса снята четыре месяца назад — прокомментировал он .- У нас готовятся к продаже участки для коммерческой застройки: две на ул. Кульпарковской, на ул. Патона-Жешувский Мы не успеваем подготовить их к Форуму, поэтому выставлять через месяц ".

И. Гуменчук сообщил, что на сегодня от реализации земли бюджет города получил 19 млн грн от реализации участков, выставляемых на аукцион во время Экономического Форума можно выручить 42 млн. грн, а от участков коммерческого назначения по ул. Кульпарковской, Патона-Жешувский — порядка 67 миллионов грн.

Комментарии закрыты.