42% рынков Закарпатье работают с нарушением санитарных требований

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

По результатам проверок Закарпатской областной санэпидемстанции на 42% проверенных рынков зафиксировано нарушение требований санитарного и ветеринарного законодательства. В прокуратуру переданы дела по 10 рынках, которые продолжают работать, несмотря на вынесенные постановления о приостановлении их деятельности. Это рынки городов Ужгород, Хуст, Свалява, поселка Большой Березный, Иршавского и Хустского районов. Вопрос упорядочения работы рынков области обсуждали на совещании в обладминистрации. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА. В сентябре на Закарпатье зафиксирован рост количества сел и поселков, где осуществлялась стихийная торговля. Всего несанкционированные рынки работают в 14 населенных пунктах. Проблемой остается и деятельность рынков вдоль основных магистралей края. Они создают в первую очередь опасность для участников дорожного движения. В частности, это рынки в Розовке, что возле Ужгорода, на автодороге вблизи Мукачева, Чинадиево, Великой Копани, груши, Тересва и Солотвино.

По словам председателя ОГА Олега Гаваши помочь проблеме могут не проверки, а новые условия для продавцов. "Рейды и проверки, проводимые дают двух-, трехдневный эффект Нужно ставить основной целью не только закрывать такие рынки, необходимо в первую очередь создать надлежащие условия торговли, ликвидировать нарушения касающиеся санитарно-эпидемиологической ситуации", — считает Гаваши .

По результатам заседания руководитель области дал поручение начальникам управлений и ведомств до 10 октября, когда состоится очередное совещание по вопросам деятельности рынков, разработать реальные меры, которые позволят изменить ситуацию с рынками.

Комментарии закрыты.