Более 200 млн грн задолжали за газ предприятия ТКЭ Западной Украины

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

На 22 сентября предприятия ТКЭ Западной Украины задолжали ДК "Газ Украины" за потребленный природный газ свыше 200 млн грн. Об этом сообщили в ДК "Газ Украины". По данным компании, всего в западном регионе задолжала Львовская область — 84040 тысяч грн, за ней — Ровенская — 32 млн грн, Волынская — 24400000 грн и Ивано-Франковска — 22 млн грн, тогда как Черновицкая и Тернопольская области задолжали по 12 и 11 млн грн соответственно.

Отметим, что вовремя отопительный сезон на западе начнется только в Тернополе, поскольку здесь предприятия теплокоммунэнерго рассчитались за потребленное голубое топливо на 100%. Кроме Тернополя, в Украине стопроцентно за потребленный газ рассчитались Донецк, Запорожье, Кременчуг, Николаев и Хмельницкий, а из областей не имеют долгов перед ДК "Газ Украины" Николаевская, Сумская, Одесская и Черновицкая.

Общая сумма задолженности предприятий ТКЭ перед "Газ Украины" за потребленный с начала отопительного сезона 2007-2008 гг. Природный газ составляет 1754 млн грн, а уровень средней расчетов — 80%.

ДК "Газ Украины" неоднократно предупреждала руководителей областей, что без стопроцентных расчетов теплоснабжающих предприятий за природный газ не заключать договоров на его поставку.

Комментарии закрыты.