"Львовоблэнерго" просит землю на Цитадели, чтобы обеспечить центр Львова электроэнергией

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Построить новую подстанцию "Цитадель", которая должна обеспечить надежное электроснабжение центральной части города Львова, намерен ОАО "Львовоблэнерго". Строительство этой подстанции предусмотрено программой мероприятий по подготовке Львова к Евро-2012. Однако земельный участок под это строительство до сих пор не выделено. Об этом сегодня, 23 сентября, во время пресс-конференции сообщили представители ОАО "Львовоблэнерго". Дело в том, что по закону городские власти могут только продать этот участок с аукциона, а представители "Львовоблэнерго" уверяют, что не имеют соответствующих средств, чтобы выиграть его. Кроме того, убеждают, что новая подстанция нужна не только им, а прежде городу Львову. По словам технического директора ОАО "Львовоблэнерго" Владимира Романишина, переговоры длятся уже полтора года и за это время выбрано участок, а предприятие подготовило всю необходимую документацию. Строительство новой подстанции, по приблизительным подсчетам, будет стоить около 30 млн грн. Предприятие готово к началу возведения подстанции — вопрос лишь за выделением участка.

По мнению секретаря постоянной комиссии по вопросам землепользования ЛГС Владимира Гирняка, эту проблему можно решить не проводя аукцион. "Участок можно передать в пользование УКБ, построить там подстанцию и тогда передать ее в аренду ОАО" Львовоблэнерго ", — отметил он. Зато ответить на вопрос, почему в таком случае проблема еще не решена, В. Гирняк не смог Лишь добавил, что "теперь будем работать активнее.

Кроме того, Владимир Романишин сообщил, что предприятие к Евро-2012 собирается построить новые подстанции на ул. Лазаренко и Шевченко, а также расширить ряд существующих подстанций. Для этого в инвестиционной программе "Львовоблэнерго" предусмотрено 21200 тысяч грн.

Комментарии закрыты.