Европейские инвестиции в экономику Украины увеличились до 30 миллиардов долларов США

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Объемы прямых иностранных инвестиций из стран Европейского Союза в экономику Украины на 1 июля 2008 увеличились до 30 млрд долларов США. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая сегодняшнее заседание правительства, — сообщили в управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины. "Такой объем иностранных инвестиций из стран ЕС говорит о том, что интеграция экономическая идет полным ходом, что инвесторы сегодня чувствуют себя значительно комфортнее", — подчеркнула глава правительства.

По словам Юлии Тимошенко, к 1 июля 2008 прямые инвестиции из стран Евросоюза увеличились на 10 млрд. долларов по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Это, по словам премьер-министра, свидетельствует, что "доверие к правительству Украины, к Украине является просто уникальным. Юлия Тимошенко также отметила, что правительство и далее будет создавать благоприятный климат для иностранных инвесторов.

"Я убеждена, что ЕС является нашим с вами следующим домом, я убеждена, что все наши стратегические проекты европейской интеграции для Украины завершатся успешно, но в то же время уже сегодня мы начинаем интегрироваться экономически", — подчеркнула глава правительства.

Комментарии закрыты.