Проект модернизации транспортной системы Львова скрепят меморандумом во время экономического Форума

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 19 сентября, во Львовском городском совете состоялась встреча партнеров и доноров проекта по модернизации транспортной инфраструктуры Львова. К проекту привлечены Verkehrs-Consult Leipzig, немецкий банк KFW, Бюро технической помощи GTZ, ЕБРР. Немецкий банк KFW выделил ЛГС грант на проведение международного квалификационного конкурса по отбору компании, которая будет разрабатывать долгосрочную Стратегию развития городского транспорта Львова. Как сообщил менеджер по проектам банка Николас Тутси финал конкурса состоится в октябре. На сегодня уже есть заявки о желании принять участие в международном тендере на разработку концепции от 6 уважительных фирм из Германии, Франции, Канады, Испании и Украины.

Консалтинговая компания Verkehrs-Consult Leipzig собирается предоставлять профессиональные консультации в ходе проектов реализуются на выполнение стратегии, поскольку имеет двадцатилетний опыт модернизации транспортной инфраструктуры в Германии. Бюро технической помощи GTZ обеспечивать обучение и стажировки львовских специалистов, которые будут участвовать в проекте, ведь условиям тендера на создание стратегии предусмотрено привлечение победителем в этой львовского подрядчика, местного научного центра.

ЕБРР готов предоставить кредиты на модернизацию системы транспорта и предприятия "Львовэлектротранс". Так директор муниципальных проектов ЕБРР в Украине Франсуа Годе отметил, что решение о выделении кредита и йог конкретный объем будет зависеть от ЛГС. Однако специалисты ЕБРР предварительно оценили необходимость "Львовэлектротранса" в финансировании на модернизацию в 30 млн. евро. Готов к кредитованию в пределах 20 млн. евро и банк KFW.

Как проинформировал директор департамента "Евро-2012" Олег Засадный, сегодня стороны договорились о подписании Меморандума о партнерстве во время Экономического Форума, который будет проходить во Львове 1-3 октября.

О. Засадный добавил, что стратегия развития транспорта Львова должен решить как долгосрочные задачи, так и задачи налаживания сообщения между главными объектами в ходе Евро-2012: "Нам необходимо обеспечить сообщение между железнодорожным вокзалом, аэропортом, центральной частью города и стадионом.

Комментарии закрыты.