На Волыни снизились темпы развития промышленности

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

В Волынской области наблюдается замедление темпов развития промышленности. Из 209 проанализированных предприятий, каждое второе не обеспечило рост. Об этом шла речь 19 сентября на совещании с участием заместителя Волынской ОГА Василия Байцима. Как сообщил собкор через уничтожение спроса, уменьшились объемы производства целлюлозно-бумажной отрасли, например, на Луцком картонно-рубероидного завода на 9,9% снизились мощность добывающей промышленности по сравнению с показателями 2007 года. Относительно машиностроения, то здесь наблюдается тенденция к уменьшению роста в четыре раза.

"За такие показатели нас никто не журить, поскольку мы выполняем показатели программы социально-экономического развития. У нас показатель составляет 12%, по Украине — 6%, а в Европе — 2-3%. Однако возникает мысль о дальнейшем снижении объемов промышленности. То есть, как не разворачивать систему статистической оценки, показатели не увеличатся ", — сказал заместитель губернатора Волыни Василий Байцим.

Среди проблем промышленности он выделил отсутствие рынков сбыта, низкое качество продукции со вступлением Украины в ВТО. Поэтому он призвал присутствующих донести тенденции к ушам глав госадминистраций и мэров городов. Например, это изменение устаревших технологий, развитие коммуникаций и инфраструктуры, системное налаживании промышленного производства, там, где оно отсутствует, поиск новых источников финансирования.

По словам В. Байцима, за последнее время к нему и администрации обратилось 5 инвесторов из Европы.

Комментарии закрыты.